看世界穿越服务
A-A+

ShadowsocksR(Shadowsocks)的参数详解

2016年11月27日 未分类 评论 1 条 阅读 8,366 views 次
摘要:

其实配置或者设置Shadowsocks(ShadowsocksR)很简单,只要记住两个关键的设置部分,以及搞清楚这些设置的参数是什么意思,这些参数从哪里获取。

 

c5fcfb04b64467d92a6589b8cdeadfe3其实配置或者设置Shadowsocks(ShadowsocksR)很简单,只要记住两个关键的设置部分,以及搞清楚这些设置的参数是什么意思,这些参数从哪里获取。

一,服务器(节点)配置需要的参数。

二,代理模式

 

下面我就来一一介绍。

注1,Shadowsocks(ShadowsocksR)在部分场景下会简称为SS和SSR。

 

注2,如果你想快速配置请看:

ShadowsocksR使用教程-快速上手版

 

 

 

 

一,服务器(节点)配置需要的参数。

就是如下图中需要自己填写的参数,Shadowsocks(ShadowsocksR)是一个公共的协议,不管客户端的长什么样都需要一些同样的配置信息。

21

Shadowsocks需要

服务器地址(节点地址)、服务端端口、密码、加密方式

而ShadowsocksR还需要

协议、混淆、混淆参数

ShadowsocksR是Shadowsocks升级版,本站同时兼容Shadowsocks和ShadowsocksR

 

1,服务器IP

又名,节点地址,服务器地址。

这个信息请在用户中心的得节点列表查看

3

2,服务端端口、密码和加密方式

每个用户只有一个端口、一个密码和一个加密方式,端口和加密方式适用于所有节点。

2.1,服务器端口和密码请在这里查看

4

2.2,加密方式

本站的默认加密方式是:aes-256-cfb

如果想修改自己的加密方式请查看【如何修改自己加密方式

如果你想查看自己当前的加密方式,请看这里

5

3,协议和混淆

如果你使用的是Shadowsocks那么协议和混淆不用设置。

每个用户只有一个协议类型和一个混淆类型,协议和混淆适用于所有节点。

本站的默认协议是:auth_sha1_v2(2017-5-19前注册),auth_sha1_v4(2017-5-19后注册)

混淆是:tls1.2_ticket_auth

如果你想查看或者修改,请查看这里

6

4,混淆参数

目前不需要设置,直接留空。

 

二,代理方式

1,ShadowsocksR Windows 客户端

在ShadowsocksR中有 不修改系统(IE)代理,PAC模式,全局模式。

不修改系统(IE)代理:不走SS代理,通常情况下就是没有代理

PAC模式:在访问网站的时候,先检查PAC列表,如果网站在PAC列表中那么就走SS代理。

这也是目前主要使用的方式。

全局模式:无论访问什么网站(包括百度等国内网站),都走SS代理。

其中PAC模式,有几个预置的PAC列表名单。

这里建议大家选择【更新PAC为GFWlist】,这是名单就是GFW黑名单,被墙的域名就走SS代理。

如果你要访问的网站不在PAC文件中,请查看【如果你要访问的网站不在PAC文件中

2,ShadowsocksR Android客户端

Android客户端是设置【路由】方式,

这里请选择 绕过局域网及中国大陆地址 即可。

gui11

3,i OS客户端

各个客户端都设置可能不一样,但是建议不要设置全局模式。

可以设置类似于 自动代理 或者绕过 绕过局域网及中国大陆地址 这种设置。

4,梅林固件

梅林固件请设置为 gfwlist模式

7

标签:
Copyright © 看世界-博客 保留所有权利.   Theme  Ality

用户登录